Os Carboidratos
Carboidrato é um macronutriente formado fundamentalmente por moléculas de carbono, hidrogênio e oxigênio. Este macronutriente quando ingerido e absorvido é responsável por liberar glicose, fornecer energia para as células por ser a primeira fonte de energia celular e fazer a manutenção metabólica glicêmica para que o corpo continue funcionando bem.
Os carboidratos podem ser divididos em três grandes grupos: monossacarídeos,oligossacarídeos,polissacarídeos.
Macronutriente- São nutrientes necessários ao organismo diariamente e em grandes quantidades. Constituem a maior parte na dieta. Fornecem energia e componentes fundamentais para o crescimento e manutenção do corpo.
Monossacarídeos:
Os monossacarídeos são carboidratos simples, pois não sofrem o processo de hidrólise. Estes compostos orgânicos ,portanto, são carboidratos polimerizados. A maioria dos monossacarídeos possuem de 3 a 7 átomos de carbono. Constituem importante fonte de energia para o funcionamento e manutenção do corpo humano.
Oligossacarídeos:
Os oligossacarídeos são carboidratos formados pela junção de dois a dez monossacarídeos,que se separam por hidrólise.Os mais importantes oligossacarídeos para os seres vivos são os dissacarídeos,formados por dois monossacarídeos.
Polissacarídeos:
Os polissacarídeos são macromoléculas formadas pela junção de muitos monossacarídeos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário