domingo, 14 de maio de 2017

CARBOIDRATOS

 

Os Carboidratos


Carboidrato é um macronutriente formado fundamentalmente por moléculas de carbono, hidrogênio e oxigênio. Este macronutriente quando ingerido e absorvido é responsável por liberar glicose, fornecer energia para as células por ser a primeira fonte de energia celular e fazer a manutenção metabólica glicêmica para que o corpo continue funcionando bem.
Os carboidratos podem ser divididos em três grandes grupos: monossacarídeos,oligossacarídeos,polissacarídeos.

MacronutrienteSão nutrientes necessários ao organismo diariamente e em grandes quantidades. Constituem a maior parte na dieta. Fornecem energia e componentes fundamentais para o crescimento e manutenção do corpo. 









Monossacarídeos:


Os monossacarídeos são carboidratos simples, pois não sofrem o processo de hidrólise. Estes compostos orgânicos ,portanto, são carboidratos polimerizados. A maioria dos monossacarídeos possuem de 3 a 7 átomos de carbono. Constituem importante fonte de energia para o funcionamento e manutenção do corpo humano.





Oligossacarídeos:


Os oligossacarídeos são carboidratos formados pela junção de dois a dez monossacarídeos,que se separam por hidrólise.Os mais importantes oligossacarídeos para os seres vivos são os dissacarídeos,formados por dois monossacarídeos.



Polissacarídeos:


Os polissacarídeos são macromoléculas formadas pela junção de muitos monossacarídeos. 
  





Nenhum comentário:

Postar um comentário